닭가슴살
칼로리
100g당 103kcal
영양성분
100g의 생 닭가슴살의 영양소를 알아보자.
단백질
함량: 약 21g 일일 권장량 비율: 약 42%
지방
함량: 약 1g 일일 권장량 비율: 약 2%
탄수화물
함량: 약 0g 일일 권장량 비율: 약 0%
비타민 B6
함량: 약 0.5mg 일일 권장량 비율: 약 25%
나이아신 (비타민 B3)
함량: 약 12.1mg 일일 권장량 비율: 약 60%
판토텐산 (비타민 B5)
함량: 약 0.9mg 일일 권장량 비율: 약 9%
리보플라빈 (비타민 B2)
함량: 약 0.2mg 일일 권장량 비율: 약 12%
티아민 (비타민 B1)
함량: 약 0.1mg 일일 권장량 비율: 약 7%
비타민 B12
함량: 약 0.3mcg 일일 권장량 비율: 약 13%
비타민 E
함량: 약 0.1mg 일일 권장량 비율: 약 0%
비타민 K
함량: 약 0.1mcg 일일 권장량 비율: 약 0%
비타민 C
함량: 약 0mg 일일 권장량 비율: 약 0%
엽산 (비타민 B9)
함량: 약 3mcg 일일 권장량 비율: 약 1%
비타민 A
함량: 약 4IU 일일 권장량 비율: 약 0%
철분
함량: 약 1mg 일일 권장량 비율: 약 6%
마그네슘
함량: 약 21mg 일일 권장량 비율: 약 5%
칼슘
함량: 약 8mg 일일 권장량 비율: 약 1%
칼륨
함량: 약 256mg 일일 권장량 비율: 약 5%
나트륨
함량: 약 68mg 일일 권장량 비율: 약 3%