영양소 빅데이터 모아보기 링크
"홍게"와 "전복" 비교
칼로리
전복이 더 높은 열량을 가지고 있습니다.
탄수화물
전복이
탄수화물함량이 더 많은 식품입니다.
단백질
전복이
단백질함량이 더 많은 고단백식품입니다.
지방
홍게가 더 적은 지방을 함유하고 있습니다.
나트륨
전복이 더 적은 나트륨을 가지고 있습니다.
단백질+가성비+맛집 ★★☆
연우초장 영업시간, 휴무일
식단은 몸무게/체형 이 같아도 목적에 따라 섭취해야 하는 영양소비율이 달라집니다.
월 40~70만 원 PT로 받아왔던 식단관리와는 다르게 체계적으로 알려드리겠습니다.
더 필요한 음식이나 다른 대표메뉴에 대한 정보가 필요하시면 댓글로 남겨주세요^^
영업시간
11시 00분부터 22시 00분까지 평일과 주말 동일하게 영업합니다.
정기휴무일
매달 2째주 화요일, 4째주 화요일에 정기휴무일로 쉽니다.
전화번호
0507-1334-9576으로 예약과 문의가 가능합니다.
전복
해산물중에 인기메뉴 중 한 가지인 전복 메뉴에 대해 소개해드리겠습니다.
가격
싯가 변동됩니다.칼로리
100g당 총 227 kal입니다.
섭취했던 열량을 0칼로리로 소모하기 위해서 적절한 운동과 휴식시간이 필요한데,
57Kg 여자의 경우에는 폼룰러, 자전거, 헬스, 조깅의 운동기준으로 총 13분 소요됩니다.
70Kg 남자의 경우에는 스트레칭, 걷기, 웨이트, 러닝의 운동기준으로 총 9분 소요됩니다.
영양성분표
주영양성분은
탄수화물 5g, 단백질 13g, 지방 1g입니다.
부영양분은
나트륨 106mg, 식이섬유 0g, 칼륨 188mg 이 있고,
기타 영양소는 당 0g, 포화지방 0.1g, 다불포화지방 0.1g, 불포화지방 0.1g, 콜레스테롤 64mg입니다.
탄수화물이 차지하는 열량 비율
이 음식의 탄수화물 에너지는 20 kal입니다.
음식의 9% 비율을 차지하고 있습니다.
탄수화물의 1일 추천섭취량 비율
여성이 다이어트를 위해 체지방을 감량 중이라면 하루권장량 100%중에 4%를 섭취한 것이며,
글래머몸매를 위해 벌크업을 하고 있다면 1일 권장량 100%중에 2%를 섭취한 것입니다.
남성이 다이어트하기 위해서 지방을 빼고 있다면 하루권장량 100%중에 3%를 섭취한 것이며,
근육을 위해 벌크업을 하고 있다면 1일 권장량 100%중에 1%를 섭취한 것입니다.
단백질이 차지하는 칼로리 비율
이 식품의 단백질 열량은 52 kal입니다.
음식의 23% 비율을 차지하고 있습니다.
단백질의 하루 권장섭취량 비율
여성이 살을 빼기 위해 체지방을 감량하고 있다면 하루권장량 100%중에 18%를 섭취한 것이며,
글래머몸을 위해 근증량을 하고 있다면 1일 권장량 100%중에 12%를 섭취한 것입니다.
남성이 살을 빼려고 지방을 감량하고 있다면 하루권장량 100%중에 13%를 섭취한 것이며,
근육형 몸을 위해 근증량을 하고 있다면 1일 권장량 100%중에 9%를 섭취한 것입니다.
지방이 차지하는 에너지 비율
이 식사의 지방 칼로리는 9 kal입니다.
음식의 4% 비율을 차지하고 있습니다.
지방의 1일 섭취권장량 비율
여성이 체중관리로 체지방을 감량하고 있다면 하루권장량 100%중에 4%를 섭취한 것이며,
글래머체형을 위해 근육증량을 하고 있다면 1일 권장량 100%중에 2%를 섭취한 것입니다.
남성이 체중관리로 지방을 감량하고 있다면 하루권장량 100%중에 3%를 섭취한 것이며,
근육형 체형을 위해 근육증량을 하고 있다면 1일 권장량 100%중에 2%를 섭취한 것입니다.
나트륨의 경우 과하면 안 좋습니다.
다만, 일정량은 꼭 먹어줘야 하는 필수영양소입니다.
나트륨의 하루 섭취추천량 비율
여성이 체지방을 감량하고 있다면 하루권장량 100%중에 6%를 섭취한 것이며,
글래머를 만들고 있다면 1일 권장량 100%중에 5%를 섭취한 것입니다.
남성이 지방량을 감량하고 있다면 하루권장량 100%중에 6%를 섭취한 것이며,
근력을 만들고 있다면 1일 권장량 100%중에 4%를 섭취한 것입니다.
식후운동 방법과 시간
위에서 섭취한 칼로리를 0칼로리까지 소모시키기 위한 대표적인 운동방법들입니다.
1) 준비운동
(2칼로리를 소모합니다.)
[ 스트레칭, 폼룰러 ] = 여자 1분, 남자 1분
2) 워밍업
(1가지 선택) (2열량을 소모합니다.)
[ 걷기 ] = 여자 1분, 남자 1분
[ 자전거 ] = 여자 1분, 남자 0분
3) 본운동
(1가지 선택) (18에너지를 소모합니다.)
[ 헬스, 근력운동, 웨이트 ]=여자 2분 ,남자 1분
[ 수영, 배드민턴, 테니스 ]=여자 2분 ,남자 1분
[ 등산, 골프, 볼링 ] = 여자 2분 , 남자 2분
[ 헬스장에서 1:1 PT수업 ]=여자 1분 ,남자 1분
[ 기구필라테스 그룹수업 ]=여자 2분 ,남자 1분
[ 크로스핏 그룹수업 ] = 여자 2분 , 남자 1분
4) 유산소운동
(1가지 선택) (12칼로리를 소모합니다.)
[ 빨리 걷기 ] = 여자 2분 , 남자 1분
[ 조깅 ] = 여자 1분 , 남자 1분
[ 러닝, 천국의계단 ] = 여자 1분 , 남자 1분
5) 다음 식사까지 필요한 시간
(47칼로리를 소모합니다.)
[ 휴식, 일상생활 ] = 여자 40분 , 남자 31분
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"홍게"
해산물중에 인기메뉴 중 한 가지인 홍게 메뉴에 대해 소개해드리겠습니다.
가격
싯가 변동 됩니다.칼로리
100g당 총 45 kal입니다.
섭취했던 열량을 0칼로리로 소모하기 위해서 적절한 운동과 휴식시간이 필요한데,
57Kg 여자의 경우에는 폼룰러, 자전거, 헬스, 조깅의 운동기준으로 총 2분 소요됩니다.
70Kg 남자의 경우에는 스트레칭, 걷기, 웨이트, 러닝의 운동기준으로 총 1분 소요됩니다.
영양성분표
주영양성분은
탄수화물 0g, 단백질 10g, 지방 0.5g입니다.
부영양분은
나트륨 323mg, 식이섬유 0g, 칼륨 152mg 이 있고,
기타 영양소는 당 0g, 포화지방 0.1g, 다불포화지방 0.1g, 불포화지방 0.1g, 콜레스테롤 34mg입니다.
탄수화물이 차지하는 열량 비율
이 음식의 탄수화물 에너지는 0 kal입니다.
음식의 0% 비율을 차지하고 있습니다.
단백질이 차지하는 칼로리 비율
이 식품의 단백질 열량은 40 kal입니다.
음식의 18% 비율을 차지하고 있습니다.
단백질의 하루 권장섭취량 비율
여성이 살을 빼기 위해 체지방을 감량하고 있다면 하루권장량 100%중에 14%를,
글래머몸을 위해 근증량을 하고 있다면 1일 권장량 100%중에 9%를 섭취한 것입니다.
남성이 살을 빼려고 지방을 감량하고 있다면 하루권장량 100%중에 10%를,
근육형 몸을 위해 근증량을 하고 있다면 1일 권장량 100%중에 7%를 섭취한 것입니다.
지방이 차지하는 에너지 비율
이 식사의 지방 칼로리는 4.5 kal입니다.
음식의 2% 비율을 차지하고 있습니다.
지방의 1일 섭취권장량 비율
여성이 체중관리로 체지방을 감량하고 있다면 하루권장량 100%중에 2%를,
글래머체형을 위해 근육증량을 하고 있다면 1일 권장량 100%중에 1%를 섭취한 것입니다.
남성이 체중관리로 지방을 감량하고 있다면 하루권장량 100%중에 2%를,
근육형 체형을 위해 근육증량을 하고 있다면 1일 권장량 100%중에 1%를 섭취한 것입니다.
나트륨의 경우 과하면 안 좋습니다.
다만, 일정량은 꼭 먹어줘야 하는 필수영양소입니다.
나트륨의 하루 섭취추천량 비율
여성이 체지방을 감량하고 있다면 하루권장량 100%중에 6%를,
글래머를 만들고 있다면 1일 권장량 100%중에 5%를 섭취한 것입니다.
남성이 지방량을 감량하고 있다면 하루권장량 100%중에 6%를,
근력을 만들고 있다면 1일 권장량 100%중에 4%를 섭취한 것입니다.
식후운동 방법과 시간
위에서 섭취한 칼로리를 0칼로리까지 소모시키기 위한 대표적인 운동방법들입니다.
1) 본운동
(1가지 선택) (19에너지를 소모합니다.)
[ 헬스, 근력운동, 웨이트 ]=여자 2분 ,남자 2분
[ 수영, 배드민턴, 테니스 ]=여자 2분 ,남자 2분
[ 등산, 골프, 볼링 ] = 여자 2분 , 남자 2분
[ 헬스장에서 1:1 PT수업 ]=여자 2분 ,남자 2분
[ 기구필라테스 그룹수업 ]=여자 2분 ,남자 2분
[ 크로스핏 그룹수업 ] = 여자 2분 , 남자 2분
2) 다음 식사까지 필요한 시간
(26칼로리를 소모합니다.)
[ 휴식, 일상생활 ] = 여자 22분 , 남자 17분
영양소 빅데이터 모아보기 링크
이 정보는 울산 6성피트니스 24시 헬스장
육성준 PT트레이너에 의해 작성되었습니다.
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